Структура религии

Все живые существа, проявляющиеся
В материальном мире, приобретают
Материальную оболочку, поэтому они обладают
Не только изначальной духовной, но и материальной составляющей.
Религию тоже можно рассматривать как живую субстанцию,
Которая имеет душу и дух, а также материальную оболочку.
Материальную оболочку
Религии составляют догмы
И атрибуты. Итак, как и все живые существа, религия тоже имеет  духовную
И материальную
Составляющие.
Если выразить это в виде формулы,
Мы получим следующее:
РЕЛИГИЯ = ДУХОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ +
+МАТЕРИАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ =
ВЕРА + +ДУХОВНОСТЬ) +
(ДОГМЫ + АТРИБУТЫ)
Духовная составляющая религии является её внутренней сущностью,
А материальная составляющая – внешним проявлением, то есть внешней формой.
Для наглядности формулы выразим её в виде схемы.

Схема проявления религии

Итак, духовная составляющая религии состоит из веры и духовности.
Из веры исходит духовность.
Материальная составляющая религии состоит из догм и атрибутов. Догмы
Исходят из духовности, и она захватывает и принимает какую-то их часть. Догмы
Являются как бы тонким материальным телом религии.
Они – теоретическая база проявления атрибутов религии,
Которые являются её физической оболочкой. Так религия
Проявляется в материальном мире
Вместе со своими
Духовными и материальными составляющими.

Подсобн.лит-ра Досым Омаров


Рецензии