Никуда не деться
Он сегодня не один, нет там одиночек.
Листья кучей на порог - это осень шутит.
С юмором видать она, вот и баламутит.
Туча чёрная гремит гулко, будто в рупор.
Голова моя болит, но пилюли - в мусор.
Как-нибудь переживу, — я же не калека!
И пожить очень хочу. Ну ещё хоть полвека.
А погода всё чудит, как мужик гулящий.
Было солнце, а уже ливень шелестящий.
Перед дождиком, вчера, ах, как я "скулила".
И компресс себе капустный на лоб положила.
Вроде даже помогло, в глазках посветлело,
Только через час уже вновь в ушах звенело.
Возраст, знать, свое берёт, никуда не деться
И приходится как уж иногда вертеться.
Свидетельство о публикации №124090804174