Удивительный сентябрь

Я удивляюсь сентябрю
Его совсем не понимаю.
Доверив власть календарю,
Осенний день в себя впускаю.

Привычно жду холодных дней
Без разных видов отопленья,
И бесконечности дождей,
И в лужах неба отраженье.

А в место этого жара,
Цветов прекрасные букеты,
В одеждах лёгких детвора,
Как будто за окошком лето.


Рецензии