закрыть свое сердце на ключ

закрыть свое сердце на ключ,
проглотить
и оставить тонуть в желудке.
мы каждый день надеемся,
что в мире нужны
такие ненужные люди.
мы знаем, как завязать шнурки
и без неловкости
посмотреть в глаза.
но к сожалению, сейчас ценится,
когда без намеков,
ты можешь раздеться сам.
когда без тени сомнения
согласишься ухватиться
за чужую ладонь,
и не имеет значения,
даже если за спиной человека
строит порядки закон.
закрыть свое сердце на ключ,
проглотить,
начиная зализывать раны.
ещё с детства прекрасно знаем,
что горбатого могила исправит.
когда, смотря на милость лица,
замечаешь мысль только об одном,
и что предложение увидеться
не закончится на просмотре кино.
и потому так сложно довериться,
ведь когда тебя вроде бы не предавали,
почему-то приходится объяснять
свои чувства, как ребёнку,
на кончиках пальцев.
почему приходится открывать рот
и кричать во всё горло,
ведь хочется, чтобы тишину мыслей
оценили по достоинству.
закрыть свое сердце на ключ,
проглотить
и оставить тонуть в желудке.

тяжело подпускать кого-то,
когда знаешь,
что достоин лучшего.

8/9/24


Рецензии