Шесток
Александр Андреевич Чацкий (А.С. Грибоедов)
Порой безграмотно коряво
Я вывожу линейку строк,
Пусть так, но то душе желанно
И сердцу воздуха глоток.
Ещё для будущего важно,
Чтоб там был выучен урок.
Да, славен был герой Печорин,
Но мысль взаперти – без воли,
И горе от ума…
И жесткий мир – судьба…
Из завтра во вчера мосток
И с позолотою шесток.
«Белеет парус одинокий» …
В смятенье вновь моя страна.
08.09.2024.
Иллюстрация – музейный автограф «Горя от ума».
Свидетельство о публикации №124090804016