На взлет

Когда ты улетала, было лето,
Хоть теплых дней редела череда,
В лучах, уже ленивого, рассвета,
Парком клубилась теплая вода.

Не время было сканью золотой
Тайги роскошный бархат расшивать,
Но паутина тонкую фатой
Уже ложилась на речную гладь.

Затронутая пышность облаков,
Чудесно распускалась на перо,
Сквозь спелость зерен, ягод и плодов
Сочилось лето сладко и светло.

Закат неспешно солнце отпускал,
Не вспыхивая красками костра,
И в розово-лиловый окунал
Отставшие от стаи облака.

Пора на взлет…И тоненьким рожком
Выпархивая, месяц встретил ночь…
А самолет, прощаясь  маячком,
В широтам южным устремлялся прочь…


Рецензии