зарядка на коленях

когда я хожу на коленях
и выгляжу как пингвин
недолго хожу из лени
колени лечу поди

хожу и читаю молитву
молитву читаю всегда
бросая в работу бритву
топлю ли куда что вода

хожу и читаю молитву
и не вникая в неё
за костяною калиткой
сердцем я будто пенёк

хожу и читаю молитву
но иногда
я разбивая пол-литру
черепа не беда

словно прозрачное золото
в золоте как стекло
сердце моё молотом
за молитвой тепло

словно прозрачное золото
всё окрУг
молитву читаю бОльно ту
тороплю


Рецензии