Всё случится, что дано нам свыше
- Неизбежный декаданс тёплых дней узнаешь по приметам:
зонт по лужам выгуляет нас,
паутинка полетит за ветром,
выпрямится ветки локоток,
уронив охапку яблок в травы,
из духовки выдохнет пирог
ароматом слив медово-пряным...
- ...а потом?
- Часы замедлят бег и войдёт уют в дома надолго,
пока твой город кутается в снег,
дрожа от лихорадки новогодней...
- ...а после что?
- Вновь забурлит весна музыкой Вивальди в водах вешних
и высокой нотою скворца
запоёт на все лады скворешник...
- ...а когда...?
- Не в этот раз, давай?
- Всё случится, что дано нам свыше,
а пока что солнца каравай Бог печёт на раскалённой крыше.
Свидетельство о публикации №124090803970