Птица счастья

Наши годы, как птицы, пролетают неспешно.
Седина на висках… чуть черствее сердца.
Мы идём по земле, по земле этой грешной,
Повторяя себя в делах мамы, отца…

Птицу счастья зовём, прилетает к нам птица,
Посидит, помолчит, или что-то споёт.
В сердце больше тепла, и слеза на ресницах,
Счастье долго не длится, птица всё ж упорхнёт.

Улетает она, разрезая пространство,
Мы с надеждой опять от судьбы что-то ждём.
Ни работа, ни дом, а ни наше жеманство
Не влекут птицу счастья, танец душ под дождём…

И танцует душа, в лужах счастье искрится,
И так хочется верить, и так хочется быть…
И так хочется вновь нам порою влюбиться
В жизнь, летящую вдаль, и до боли любить

Тех, кто рядом идёт, кто ушёл уже в вечность,
Кто когда-то поднял в этом мире нас всех.
Просыпается в нас лишь тогда человечность,
Когда птица летит, птица счастья… и смех

Её слышен вокруг, разнося колокольный
Звон души в небесах, птица счастья кричит…
Помолись за себя, помолись не без боли,
Почему в твоём сердце птица счастья молчит?


Рецензии