Есть люди

Есть люди, как утро, как ранний рассвет.
В них радость от сна пробудившая с ночи.
Они, как улыбка, как радуги цвет.
Они, как вкуснейшего кофе глоточек.

Есть люди, как день, что насыщен делами.
Им некогда даже о море мечтать.
Они - ураган, они как цунами.
Они все в заботах. Когда отдыхать?

Есть люди как вечер, как поздний закат.
Они, как слеза, что внезапно скатилась.
Они, как гитарные струны звучат.
Как песня, в которой любовь затаилась.

Есть люди, как ночь, что рассыпала звезды.
Как тишина. Как уставший рояль
Как корабли, что оставили волны
И уплывают в застывшую даль.

Разные люди, разные судьбы,
Внутренний мир и орнамент души.
И пусть мы по сути похожи друг с другом,
Каждого ждут свои виражи.


Рецензии