Пи-Сатиреска - и беги, беги - 015

16+ Пи-Тау-Ипсилон-Хи-лирика.
Эмфатическая миниатюра.
Политическая сатиреска. Публицизм
..........................................................
|



Счета наполнены; кошели туги|.

На многие бизнесы наложена "грязная" лапа.

Остальное ... вряд ли удастся оттяпать,

 ведь что-то должно принадлежать и другим.

-
Пока ещё (по недомыслию) полагаешь,

 что за тобой стоят теневые круги|.

Пока ещё (по наглости) не надоедаешь ...

... и доступны президентские самолётные трапы.

-
Задумайся и пойми - ты им уже мешаешь.

Проанализируй - правильны все ли совершаемые шаги|?..

... и твои дела точно ли в той шляпе?..

А может пора всё бросать и драпать?


При властолюбивом властителе всего не угадаешь.

Да разве же ты, как актёр, не знаешь,

 что коротка и незавидна роль проштрафившегося слуги?

-
Зеля, хватай ноги в руки ... и беги, беги.




Пт) 06.09.2024



 


Рецензии