В лесу чудовищных обрубков

*   *   *

В лесу чудовищных обрубков,
случайно спаренных вершин,
опор, окаменело-хрупких,
гнилых корней, пустых лещин,
среди рогаток и колючек,
слепых лиан, сухих семян,
в тупых иголках шаг скрипучий
ведёт сквозь плоть и сквозь туман.

Откуда ценные открытья
в глуши бессмысленных стволов?
Тут жизнь кабанья, лисья, птичья,
медвежий угол праоснов.
Но ты идёшь и слышишь рядом
непостижимый чей-то рот.

Да, воздух выпит и украден.
Лесной бесценный кислород.


Рецензии
Очень мощно и ярко. Великолепно написано, браво!

Кепежинскас Павел   23.09.2024 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Иосиф Гальперин   23.09.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.