Жарятся блины на сковородке

Жарятся блины на сковородке.
Ты мне улыбаешься, а я
Подливаю масленые строки
В реку повседневного нытья.
Солнышки на Масленицу жарим,
Льём на сковородку, а потом
Зимнюю усталость провожаем
Ароматным чаем и блином.
Солнце брызжет капельками масла,
На душе теплеет от блина.
Может ты зовёшь меня напрасно,
Может я кричу уже со дна,
И варюсь как мешаное тесто,
Кротко очищаясь у огня?

Масленица - вешняя невеста
Не сжигай, горячая, меня...
3.24


Рецензии