Деревенское счастье

( 2024 г. )


"Нетуть кофа, нетуть пиццей -
Жидкий чай да каша",-
Стройно шутят царь с царицей:
"Хата - царства наша!"

Стро'гого царица нрава -
Царь за хлебом выперт.
Чем' авоська - не держава?
Чем' костыль - не скипетр?..

Царь вернулся из отлучки -
Править царством чтобы.
Скупь* сидят, держась за ручки,
Царские особы.

Стулья венские - два трона.
Два стакана - кубки.
Счастлив дед - пьёт чай с батоном.
Бабка красит губки.

(*скупь - "вместе" по-старорусски)





 
 


Рецензии