Песня про лето
Весна и осень так похожи:
Водой затоплены луга,
По лужам хлюпает прохожий,
От солнца прячутся снега.
А небо жёлтыми лучами
То топит печь, то ладит кров,
То плачет горькими дождями,
То строит стены из снегов...
И ты то любишь, то смеёшься,
То плачешь, то уходишь прочь,
То в стареньких штанах с начёсом,
То в лёгком платьице из роз,
То изъясняешься стихами,
То прячешь серые глаза,
То лёд в груди, то не стихает
Несбывшейся любви пожар.
То отдаёшь себя позору,
То дуешь летним ветерком,
То по земле, подобно вору,
Ползёшь невидимым дымком.
Весна и осень - мал и старый -
Про лето на одной струне
Играют на чужой гитаре,
А лета в общем-то и нет.
3.24.
Свидетельство о публикации №124090803750