Розовый Пони в облаках предвестник бури!

Розовый облачный пони по небу бежал.
А на земле, в это время, кто-то в пушку снаряд заряжал.
Забивал в блестящий затвор свой смертельный заряд.
Что-б пресечь атаку врагов, их десантный отряд.

Кто-то чистил в окопе не остывший ещё автомат.
А где-то в тёплой крови лежали трупы погибших солдат.
Кто-то, встав на колени, нервно просит спасение у Бога!
А где то трупами мирных людей усыпана в ранах дорога!

Где-то снова разбиты дороги, мосты и дома.
Косит жизни людей жестокая сука война!
Злоба, ненависть, страх, отупение в глазах и на лицах!
И кто-то с танками рвётся опять на чужую границу!

А пони розовый по небу всё бежит.
На ветру густая грива непокорная дрожит.
Лёгкими копытами игриво раздвигая облака.
Взирает на землю в тумане облачный конь свысока.

Нет дел ему до всех людских забот.
Он дитя небес и испарённых солнцем вод.
В тонком вихре облаков рождён небесный конь.
Несёт в себе и гром и молнии огонь.

Он на землю скоро упадёт дождём.
Ураганы с вихрями небес таятся в нём.
Ливнем он зальёт всю землю и дома,
И на время прекратилась лютая война!

Вновь цветы и травы расцветут!
И пребудет благость, свежесть и уют.
А Бог с небес взирая строго на людей,
Вновь озарит перстом своих заблудших сыновей!

              ***


На это стихотворение вдохновил стих Натальи Корзо: ,,Пони розовый бежал по облакам,,.


Рецензии