Вид из окна

Вид из окна

             "Ночь, улица, фонарь, аптека,
              Бессмысленный и тусклый свет.
              Живи еще хоть четверть века —
              Всё будет так. Исхода нет." ©

Тихий вечер. Светлячков в окно
Запускает предвесенний город. 
Ночь. Прохожий. Улица. Темно.
Не аптек, не фонарей. Не скоро

Поумнеет маленький апрель,
Превращаясь в умудрённый август,
Лишь недавно солнышко в норе
Пряталось. Сейчас густую влагу

Уплетает, заменяя смерть
Теплотой живого человека.
На столбе фонарь. И тает снег.
Ночь. Прохожий. Улица. Аптека.

3. 24.


Рецензии