Ходит- бродит осень

   К стихотворению Светланы Климашовой Дерягиной http://stihi.ru/2024/09/08/905

Ходит- бродит нынче осень в редкостном наряде.
Не  приемля себе счастья в жёлтом листопаде.
Продвигается легко, мчит, расправив плечи.
Подарив нам наконец- то ожиданье встречи.

Нас теперь никогда, никогда,
Разлучить уж не сможет беда.
Высоко в небе песня летит.
О любви день и ночь  говорит.

Повторить бы снова прелесть сцен этих туманных.
Жар сердец увидеть снова в поцелуях славных.
Заплутался нынче месяц, пьянь, в тумане звёздном.
Сожалеть что он, ни в форме, ни к чему и поздно.

Закружились в небе черном грусть и затаенность.
Примет ли сегодня, ночка,наконец, влюбленность?
Чтобы мы сегодня жутко с вами не скучали.
И с размахом как и должно, встречу отмечали.

Ходит- бродит осень смело как цыганка всюду.
Ну и как же не поддаться, нам- влюбленным, блуду?
Чтобы с ней не разминуться. Вдаль шагать и дальше.
Стать  с годами понемногу и мудрей, и старше.


Рецензии
Молодец, Геннадий, и осенью на блуд тянет! (шучу). Где две цитаты из Есенина? - по условиям конкурса? Успеха!

Надежда Кульчицкая 2   01.10.2024 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго!

Геннадий Ельцов   02.10.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.