Осеннее
Торшер, и гобелен, и край окна
(обманчиво, волшебно, иллюзорно),
а за окном такая даль видна,
как будто целый мир открылся взору.
Как будто в сердце проложила след,
осенних грёз оранжевая мякоть.
Пыталась петь, но получалось плакать,
и уходить в себя,не слыша бред.
О ней - лишь оды, и ни капли лжи,
что сны легки, и горизонты манки,
опять включить "прощание славянки",
и "жёлтый лист над городом кружит".
Тебе - росу с её ладоней пить,
от сожалений клятвы не нарушив.
А ей бы только вывернуть наружу
всю душу, ангел мой, разбередить.
Твоих терзаний ей совсем не жаль,
старания и просьбы безответны,
кленовых крон узорчатый перкаль
растреплет и сорвёт - летать по ветру.
И краснощёкий взмолится рассвет
на день спокойный и на добрый вечер,
и позабудешь ты, любуясь млечным,
как хорошо, где нас сегодня нет.
Свидетельство о публикации №124090803699
...кленовых крон узорчатый перкаль
растреплет и сорвёт - летать по ветру.(с)
Над моим штакетником из восклицательных))
Вот может Осень открывать души без ключей, и музой
шуршать и нашёптывать такое, что только стихами...
У неё от минора до мажора - один вдох и выдох.
Букашечка 09.09.2024 09:25 Заявить о нарушении
Окунева Анна Валерьевна 10.09.2024 10:54 Заявить о нарушении