Деревенская тишина

В деревенскую ночь, на скамейке,
Сидя, слушаю я, тишину.
Она здесь, своеобразная,
Объясню сейчас, почему:

В её ярко-тёмные штрихи,
Вплетаются по чуть-чуть:
Лай собак, петушиные клики,
И кошачий сдвоенный блюз.

Полуспящая птица, уныло,
Голос свой подаёт...
И в нём с Шекспировской горечью,
Одиночество в колокол бьёт.

Осенние белые звёзды,
Тихо шепчутся в небесах,
В тишину добавляя кротость,
Что слышна между строчек, впотьмах...

В ветках берёзы запутавшись,
Играет ночной ветерок.
Он срывая отцветшие листья,
Бросает на дома, порог...

Листья же, падая с веток,
Издают необычный звук.
В нём шелест травы полуночной,
И бегущей мыши, испуг...

Но, чу! Вдруг далёкий поезд,
Все ноты собрав тишины,
Уносит в колёсном стуке,
Всю прелесть осенней ночи...


Рецензии