Уже никто не стоит у штурвала...

Позабыт он, и давно позаброшен,
Его судно плывёт по воле ветров.
Парус – ветрами и солью изношен,
А корабль, давно – дом его, кров…

Уже никто не стоит у штурвала…
Да и он, капитан, давно уже стар…
Было, всех спасал от девятого вала,
И в драках, гасил он всякий пожар…

Да и была с ним, когда-то команда -
Уважая, приказов исполняла каприз.
И двухмачтовый бриг – не шаланда,
Надёжнее нет его в шторм или бриз…

Конечно, была у него и подруга,
Что по утрам выходила на берег…
В ожиданье мужа, любимого друга,
С болью кто провожал, без истерик…

Годы промчались штормом могучим,
И многих поглотило глубокое дно…
Да и Амур – молоденький лучник,
Его любимую, другому отдал заодно…

Остатки команды уплыли с судьбой,
Лишь он остался на палубе шаткой…
Уходит часто с волнами в запой,
Да стала соль не такой уж и гадкой…

Корабль идёт неспеша по волнам,
Разрезая бушпритом солёную воду.
Седой капитан в рубке стоит у окна,
По старой привычке в любую погоду…


Рецензии