дуняша, ред
============
Кино,-
-"Михалковское",...
...
"Оскар, не оскар",
Да в общем,-
-не важно,...
...
Лица,-
-"действующие":...
...
Юноша,-
-"юнкер-курсант",
Провинциальная,-
-"мадам Бовари",
И,-
-рядом,
Ещё,..."кто-то",...
...
Роман бульварный,...
...
Бьют копыта,-
-в булыжник,
Пролётки,-
-пара коней,...
...
Не Петербург,-
-Москва,
Особняк,...
...
"Подслеповатые, в землю",-
-окна,
Прислуга где,...
...
Все прелести,-
-"Полуподвальные", и,..."Она",
Героиня,-
-"второго,...плана",
"Линия,...другая",-
-сюжета,...
...
Чепец,-
-"униформа",
"Ленточки-кружева",
Французского,-
-"никакой",
"Малообразованный",-
-"диалект";...
...
-Кофе, "в постель",-
изволите?...
...
Она ему,
"Книксен";-
-Утро доброе,...сударь,...
...
И руки,-
-"под фартук",
Спиною,-
-"прочь"
"Пятясь",..."за дверь",...
...
Такой,-
-принятый,
Не "отечественный",-
-этикет,...
...
Ты,-
-"Она,...ой!
"Дуняша вся",...
...
В глаза его(ему),-
-не смотри,
Плечи,-
-"помнят,...мечты",
Когда,-
-ночи бессонные,
И дни,-
-"бессловесного обожания",
...
Девушка,-
-влюблена,
"Душа-Дуняша",
Русь да,-
-"посконная",...
...
А тут,-
-вздохи,
"Говор,..."не наш",
Его,-
-"иноязычной симпатии",
Гостья;...
...
-Телятины Вам,-
подам,
-Холодной,...мадам,...
...
За дверьми,-
-"ясно дело",
Не сказки,...детские,
Они там,-
-вдвоём,...
...
Сердце,-
-"битою птицей",
В груди,-
-"курлычет",
Колотится, и,-
-"кончено",...
...
Морозы, Сибирь,
Цепи,-
-"носильные",
"Кандалы",...
...
Ельник,-
-в глухом краю,...
...
И "кадет он",-
-"цирюльник",
Зима,-
-снежная,
Любовью,-
-нежная,
Да,..."обильная",...
...
Ты,-
-жена "ему",
"Боль,...Дуняша",...
...
А где то,-
-земля,
Берега, дальние,-
-"зА морем"
И,-
-сын его там",
От,-
-"иноземки",...
...
"Обритая мыслями",-
-голова,...
...
Но это,..."потом",
А пока,-
-реверанс неумело,
Стеснительно, "полушёпотом",
"В подушку" ему,-
-сказать, б;...
...
-Утро,...доброе,
-Вставайте сударь,
-Вот,-
кофе вам,...
...
И,-
-"крестьянская мудрость",
"Обычай сей",-
-знать...
...
Причина есть,-
-"веская",
Терпеть, и,-
-ждать,...
...
Баба ж ты,-
-"наша,...Дуняша",
И нет,-
-ничего сильнее,
Если,-
-любовь твоя,
"Русская",
"Женская",...
...
И ты ему,-
-есть!...
...
И жена,
И сестра,
И мать...
=============
Свидетельство о публикации №124090803625