Живая Азбука - Ш
У ШИМПАНЗЕ небольшой плоский нос,
Много на теле смолистых волос,
Видели мы в зоопарке не раз-
Уши и брови совсем как у нас…
* * *
Глаза сверкают как у волка,
Клыки острее чем кинжал-
Крадется к жертве втихомолку
Коварный, хитрый зверь ШАКАЛ.
* * *
ШИНШИЛЛА на кролика чем-то похожа
Но мех ее теплый намного дороже-
В Америке Южной в горах круглый год
ШИНШИЛЛА в норе неглубокой живет.
ШИНШИЛЛА умеет ловить насекомых
И ест семена из растений бобовых-
В сплошной темноте путь-дорожку найдет,
ШИНШИЛЛА ночной образ жизни ведет.
* * *
Я нашёл гнездо ШМЕЛЕЙ
В доме бабушки моей,
Думал, только свет включу,
О последствиях - молчу...
Вдруг вонзилось в шею жало
Очень больно сразу стало,
Больше мёда не хочу,
На приём спешу к врачу...
Свидетельство о публикации №124090803595