Отматывая киноплёнку лет

Вопрос возник, откуда и не ждали,
Когда дожили до седых волос:
— А как вы отношенья начинали?
Ну, что же, я отвечу на вопрос.

Когда мы вместе в жизни прошагали
Гораздо больше, чем по одному,
То, не вдаваясь в мелкие детали,
Он благодарен мне, а я ему.

А если отмотать, как киноплёнку,
Лет тридцать пять, весь наш семейный стаж,
Он был безусым, я носила чёлку,
В тот августовский первый вечер наш.

На мотоцикле с другом он приехал,
У дома я с девчонками была.
Шутили, заливаясь звонким смехом,
Болтали об учёбе, о делах.

Всех ждал отъезд, студенческие будни.
Но этот вечер нас объединил,
Тогда впервые он по тьме безлюдной
Меня на мотоцикле прокатил.

Я за его плечо держалась, быстро мчались.
Переполнял от скорости восторг.
И в унисон сердца у нас стучались.
Он впечатлить меня, конечно, смог.

Потом разъехались, я – в Сызрань, он – в Ульяновск.
Он дружеское мне прислал письмо,
Ответила ему. Как оказалось,
Потом всё это к свадьбе привело.


Рецензии