разноцветы

Осыпалась на пальцы пыльца
с тонконогих сухих разноцветов 
отшумевших в бескрайних лугах
в зыбких маревах жёлтых рассветов
Не букет
не охапка эпох
травяного случайного сбора 
а сиреневый медленный вздох
тихо сжатого в жменю простора
Когда стебли касались лица
то плыла разогретая осень
дрожью тела с худого плеча
утешением падая оземь
И скользили тенями
легки
лепестки как румяные губы
ветру встречному вопреки
то нежны
то нечаянно грубы


Рецензии