После отлива

После отлива сладостью пахнет день,
Тиной лениво колышется в темных ямках,
И приключений становится у детей
Тысячей больше, оставшихся рыбок жалко.

Столько богатств находится там и тут,
Море обточит стекла и нам подарит.
Панцири, рыбы, ракушки - все подойдут
Ловко снующей и всё достающей паре.

Древних медуз на солнышке припечет.
Утро блаженно, нещаден же час полудня.
В море смотреть, не думая ни о чем,
Будто ты каменный, все отпустивший, Будда.


Рецензии