Там Сечь... у нас в Москве покой

Сегодня так же как и было встарь:
Опять монарх Россией управляет.
Когда сидит на троне слабый царь,
Куда она придёт... никто не знает.
Не слышен клич - иди вперёд страна!
Не дан посыл на сечь идти народу.
Богатым - торг, солдатикам-война,
Они пречисленны элитой к сброду.
Там Сечь... у нас в Москве покой,
По ресторанам столик не найдёте,
Кто очень занят жизнью бытовой,
А кто-то казни ждёт на эшафоте.
Вслед СВО, вглядись - война в пути!
Народ в стране не просыхает сутки.
Вот перед ними... будут чушь нести
Валютные с Арбата... проститутки.
Феррари, Ломборджини, рёв машин,
На Патриарших счастье в показухе.
А в это время в Курске младший чин,
Глаза закрыл... убитому "братухе".
Мир пополам, тут радость там беда,
Гуляют мощно... консулы и свита.
Там, на войне - запомним Господа,
Сейчас рождается отечества элита.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!

Анатолий Семкин   21.09.2024 20:45     Заявить о нарушении
Да, как-то так... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.09.2024 17:30   Заявить о нарушении