Суп к обеду

Не успела суп поймать
Убежал под крышкой,
Думала успею снять,
Но, увы,не вышло!

Как-то быстро закипел,
Пена из кастрюли,
Вот, проказник, вот пострел,
Толи, ещё будет!

Побежал ручей густой
С луком и морковкой,
Я ему:"куда? постой!
"Крышку скинув ловко.

Вар кипящий помешав
Пену стукнув ложкой...
Будет на обед лапша
С петушиной ножкой!


Рецензии