Как много тайн живет на антресоли

Как много тайн живет на антресоли.
Вода течёт и где она теперь?
Быть может в том альбоме с тётей Полей,
Среди наива, боли и потерь.

Я даже сомневаюсь, что мы были -
Выпускники. Лучистые глаза
Почти сороколетним слоем пыли
Покрыты. И где радость, где слеза

Не разобрать. Да нужно ли всё это?
Перемешалось всё, вода течёт.
Один хотел писать, но стал поэтом.
Другой хотел лечить, но стал врачом.

Как много добрых глаз на школьных фото.
А пыль садится. Время не унять.
Мы ждём очередного поворота.
Но пыль стряхнём и школьники опять.
5.24.


Рецензии