Живая Азбука - Х
ХАМЕЛЕОН поменял кожи цвет,
Больше умельцев таких в мире нет-
Как стебелек, изогнулся язык,
Живность затягивать в рот он привык…
* * *
Короткие лапы и длинное тело
В чужую нору проникает умело-
В курятник залазит опасный зверек,
Удачливый хищник с названьем ХОРЁК.
* * *
ХОМЯК сверху рыжий, но черный живот
Его перепутать ни с кем не дает-
Охотится ночью, а днем крепко спит,
ХОМЯК за здоровьем исправно следит.
ХОМЯК запасает на зиму еду,
Такой распорядок записан в роду-
Когда белый снег все вокруг заметет,
ХОМЯК в своей норке мороз переждет.
* * *
Он пушистый, как котёнок,
Лапка, словно кулачок-
Спит с рожденья без пелёнок
Наш домашний ХОМЯЧОК.
Свидетельство о публикации №124090803391