Научилась я - считать

Научилась я - считать:
"Один! Два! Три! Четыре! Пять!"
С мамой - я - когда, гуляю,
Всё, вокруг, всегда, считаю.

Одни Качели ... Одна Горка ...
А, вот, два брата - Глеб с Егоркой -
Вечно, спорят меж собой:
Кто будет "Первый", кто - "Второй".

У меня есть пять друзей:
Маша, Даша и Андрей,
И "двойняшки" - Коля с Толей -
Меж собою мы не спорим,

Когда гуляем на Площадке.
Ещё, мы любим играть в "Прятки"
У гаражей за домом
С усатым Управдомом.

В нашем доме - шесть Подъездов,
А, скамеек, лишь, че-ты-ре!
А, в заборе - две "лазейки":
Для собак и тёти Иры.

Тётя Ира - на Работу -
Ходит через Проходную.
А, с Работы - не охота -
Возвращаться в круговую.

ОДНА Беседка во дворе ...
Зато, Песочниц, целых, - ДВЕ!
Но, в одной - песка, уж, нет:
Дядя Федя - наш сосед -

Песок - домой перетаскал,
Когда на Кухне - плитку клал ...
................................

Дочка - маму - удивила!
Мама - дочку - похвалила:
"Ты у нас - большая стала:
Всё и всех пересчитала!"

- Мне, вчера, было - "Четыре",
А, сегодня, уже, - "Пять":
Скоро в ШКОЛУ я пойду -
Научусь до "Ста" считать.


Рецензии