Лик чистоты
Нельзя, найти её в дороге,
Но можно, лик заветной чистоты,
Не разглядеть, в заветном слоге.
Тогда тоска, тогда и нет стремленья,
И руки, опускаются к земле.
Приходит призрак наважденья,
С ключом, от двери к пустоте.
Нельзя, так просто разлюбить,
Нельзя, за чтоб оно не было,
А чистоту, на землю уронить,
И растоптать, чтоб всё забыло.
Вот это можно, если хочешь,
С трудом, конечно не за так.
Попом, быть может ты захочешь,
А жизнь, уже сплошной пустяк.
Небесный лик, великой чистоты,
К нему к нему, всегда стремятся.
Он чище света, красок красоты,
И не найти, и потерять его бояться.
Великолепен словно жизнь,
Одним, истоком порождённый.
Как будто, роковой каприз,
С любовью в связи заключённый.
И в ком увидишь, день и ночь,
Не даст тебе потом покоя.
Чтоб на минуту заслужить,
Одно внимание простое.
И лик тебя, с ума сведёт капризно,
Любовью, называют это зря,
Безумье, захлёстывает быстро,
Желанье обладать и навсегда.
А в ком увидишь, БОГ лишь знает,
Ту искру, блеска чистоты,
Гадай, мечтай. Не угадаешь,
Зато поймёшь, увидев ты.
Ах, этот лик с ума сводящий,
Он чувствам, грани не даёт,
И шаг за шагом в низ сходящей,
Дорогой в ад всех приведёт.
Но как же, где оно спасенье?
Когда ты этим, заражён,
Где врач, от умопомраченья?
Когда весь разум, повреждён.
А он ведь есть, лекарство-вера.
И БОГ, всегда готов помочь.
Количество смирения, мера,
Поможет грех, стремленья превозмочь.
Отдаться воле наважденья,
И жертву, принести собой.
И не испытывать презренья,
Ни к самому, ни к страсти той.
Не каждый, сможет заплатить,
Смирить в себе гордыню, скупость,
Порою, проще так прожить,
И присудить, всё это в глупость.
Закрыть глаза, и сердце запечатать,
Всю хладость мира воплотить,
В себе все чувствам глубже спрятать.
Но что потом, с какою целью жить?
Свидетельство о публикации №124090803378
Константин Шепелёв 08.10.2024 14:33 Заявить о нарушении
Игорь Себежский 09.10.2024 13:31 Заявить о нарушении