Новый дом часть 4

Зелёный остров в океане
Помят стихиями Земли.
Весь мусор счистило цунами,
Но все, кто бегают, спаслись.

Роби тут числится туристом,
Вступающим на честный путь.
Он точно будет альтруистом,
Любите ближнего - вот суть.

Копая горную породу,
Что завалила Крузов дом,
Который строил год от года,
Он верил, кое-что найдём.

Научен опытом потопа,
Внизу теперь не будем жить.
А то опять волной прихлопнет,
И будет в море уносить.

Скала, с утёса отвалилась,
Отбитая толчком пород,
Внизу ступенями сложилась,
Открыв глазам пещерный вход.

Посмотрим, что там за пещера?
На стометровой высоте,
Вполне приличного размера,
Как дом, рисуется в мечте.

У входа в трещине на стенке
Образовался родничок,
Журчит водичка по ступеньке,
Нарзаном Круз его нарёк.

На вкус не хуже Кока-Колы,
Прохладна чистая струя.
Она понравилася Лоре,
Полезна будет для жилья.

А вот и мебель для квартиры,
Пять сталагмитов по краям,
Меж ними видно в стенах дыры,
Как ящики, что по слоям.

Натёки гладкие на камне
Образовали лежачок,
Не разместить тут великана,
Но Крузу точно будет впрок.

Прямо Тахта с матрасом листьев
С расположеньем по Фэн-Шуй,
Сосульки в пол висят, как кисти.
Застыли в камне десять струй.

А на раскопках в старом доме
Был все же найден сундучок
Поставили его в проломе
Образовался закуток.

Пока что скромное жилище
Героям нужно отдохнуть
Потом получше им подыщем,
Ну, а пока пора вздремнуть.

А утро ночи мудренее,
Когда пришел с зарёй рассвет,
Макар, взмахнувши опереньем,
Проворковал: "Привет, привет!"

Костер, что грел пещеру ночью,
Наутро все ещё дымил.
Два уголька, как бы нарочно,
Краснели, но угас их пыл.

Макар носился за дровами,
Сухие ветки приносил.
Наевшись кажется мышами,
Он больше кушать не просил.

Коза щипала мирно травку,
С охоты Круз принёс дрозда,
"А вечерком все на рыбалку",
Сказала Роби борода.

В углу пещеры куча камня
Закрыла узенький проход.
Макар, опять фигню горланя,
Ворчал: "Нам нужен огород!"

Но Робинзон подумал: "Надо,
Ту кучу камня раскидать."
Посмотрим, что там за засада?
И стал копать, копать, копать.

Порода мягкой оказалась,
Так то железная руда!
Роби узнал, что им попалось
Сырьё для нужного труда.

Когда учился юным в школе
Запомнил, как варить чугун,
А здесь на островном просторе
Железо нужно в стройке шхун.

Вдруг за раскопом кучи щебня
Открылся вроде бы проход.
Дыра в камнях великолепна!
Посмотрим, что нас дальше ждёт.

Проход за три дня был расчищен
Открылся дальше новый зал,
Где в потолке продольным свищем
Свет неба яркий проникал.

И в самой середине зала
Лежало кругом озерцо.
По краю острые кристаллы,
Бросали блики на лицо.

Прекрасны яркие кварциты,
Цветы земли подземных царств.
От глаз веками были скрыты,
Вода промыла мягкий карст.

Тут Робинзон сказать решился:
"Ну ничего себе фига!"
Ведь двухквартирный дом открылся,
Не дом, дворец! Вот это да!


Рецензии
Весело живут, ребята. Но стареют. Нужна молодежь.

Геннадий Ельцов   08.09.2024 14:06     Заявить о нарушении