Родился в рубашке

И его, война покрестила.
А он знал, что "родился в рубашке".
Смерть ждала, смерть кругами бродила.
А он думал о ней. О Любашке.

Стиснув зубы и жгут на ране,
Купол церкви давал силы в веру,
Полз он долго, в грязи, и в тумане,
Рассекая гремучую сферу.

Там, ждала его, очень, Любашка.
Обещала родить дочь, и сына...
Он терпел, держась за "рубашку",
Как бы смерть ни стонала, ни ныла.

Там она стояла, у церкви.
На руках держала младенца.
И он встал, хватаясь за ветви,
Ей навстречу, навстречу солнцу.

Там, и мать и отец молят бога,
Проклиная врага за разлуку.
Он приедет, придет к ним только...
Отпустит затёкшую руку.

Поспешила к солдату помощь,
За молитвой Любашки, навстречу,
Отыскала его в дивной роще,
Зажигая потухшую свечку.

Будет жить! - скомандовал кто-то,
И он дальше продолжил путь.
Слушаюсь! - по-солдатски ответил он робко,
И надеждой наполнилась грудь. 


Рецензии