Не с потерей себя бы

"Мне кажется, из детства я выехал, а вот до пункта назначения - "взрослости" - не добрался."

Эльчин Сафарли




Молчаливая правда моя -
В утра нового первом луче.
Кто извлёк из недр небытия ... -
Тот наверное знает зачем.
И отчаянно с ним не поспоришь,
Слёзна глупость - себе лишь дороже,
И урок ... - малой толикой горя,
Или радости мудрой, быть может.
Чистой радости светлого детства,
Расставаться с которой не хочешь,
Не придумав от дум чёрных средства,
В злой миг "Кем-то навязанной" ночи,
Иль придуманной, так, от безделья,
В добрый час умной тяги к движенью,
Под парами ль лукавого зелья,
Иль в союзе, с простой думать ленью,
Не раз спасшей от взрослости странной,
К ней, далёкой - на длинной дороге,
Что закончится, поздно, иль рано,
Не с потерей себя бы, в итоге.


Рецензии