Уходили парни и девушки

Уходили парни и девчушки,
Каждый благороден и крылат.
Фотографии и конопушки
В школе оставляли словно клад.

Улетали на восток и запад,
Трудностям и бедам вопреки.
Ощущали ветра вольный запах,
Выпуская голубя с руки.

Уходили смелые детишки
То ли в лето, то ли в Лету, но
Сашки, Юрки, Катьки, Ленки, Мишки
Радовались жизни всё равно.

Юрка в политех поступит сразу,
Химию завалит Сашка в мед...
Армия, учёба на медбрата.
Он поступит через десять лет.

Катька выйдет замуж, Ленку бросят.
Женька - кочегар, Сергей - юрист.
Лёха - вор, но всё равно: "Здорово" -
Школьникам при встрече говорит.

Уходили девочки и парни,
Открывая двери в старый шкаф,
По хмельным просторам личной Нарнии
Встретить Солнце, Время и Закат.
4. 2024.


Рецензии