Закат упал в цветущую герань

  Закат упал в цветущую герань
  А за окном с небес спустилась осень
  Уеду ль я в Париж,иль на Тайвань
  Не разделяя жизнь на до и после

  Уеду я хоть в Польшу,хоть в Хатынь
  До берегов Дуная,или Волги
  Где как и прежде овцы жрут полынь
  А пастухи- цепные псы и волки

  Уеду я Туву,иль в Кыргызстан,
  Или в Ирак,к садам Семирамиды
  В обломках сада раскурю кальян
  И стану ждать возмездия Фемиды

  Уеду я в тринадцатый Улус
  К оленьим мхам,в арктическую зону
  Где сам Дежнёв крутил моржовый ус
  Где даже в мыслях не бывал я
  Сроду

  Уеду я в сибирскую тайгу,
  В суровый край набрать кедровых
  Шишек
  Туда,где лань купается в снегу,
  Где нет дорог и телефонных вышек

  Поеду я в Монако,или в Рим
  Бродить везде и пить хороший виски
  Чтоб с высоты увидеть этот мир
  Где нет войны и минимальны риски

  Пусть я поеду вовсе не туда,
  Где блеск витрин прошит в   
  Хрустальный иней
  А мне б билет в другие города,
  Где нет врагов и нету красных линий

  А мне б туда,где Невечерний Свет,
  Где не бомбят и не летают дроны
  В те города,которых больше нет,
  Где плачут дети и рыдают вдовы


Рецензии