Живая Азбука - С

* * *
Расскажу вам по секрету
Незатейливый стишок-
Спит зимой, гуляет летом
Властелин степей – СУРОК.

* * *
В старый скворечник вселился СКВОРЕЦ,
Неповторимый весенний певец-
Кормит весь день желторотых птенцов,
Черви, кузнечики - ужин готов…

* * *
СКВОРЦЫ прилетают к нам ранней весной,
Шумят, веселятся в саду день деньской-
Они подражают чужим голосам,
СКВОРЕЦ небольшой- весит меньше ста грам.

СКВОРЕЦ ищет место в саду для гнезда,
Скворечник он тоже займет без труда-
Он в поисках пищи и новых друзей,
СКВОРЕЦ с аппетитом ест утром червей.


Рецензии