Осень пришла, хоть ее и не звали
все не решается пройти за порог.
Не понимает, почему ей не рады,
даже потерявший краски, подвядший цветок.
Вроде не она во всем виновата,
лето, нехватка дождей и жара.
Даже филин не скрывает недоброго взгляда,
ведь за осенью уже скоро зима.
Гуси на озере в печали гогочут,
сбиваются в стаи, собираясь на юг.
Даже ёжик нарастил больше колючек,
сердится и ищущий зимнее пристанище жук.
Но осень мила и безумно красива,
столько красок, приносящих упоение, восторг.
Золото, багрянец лесов, красота журавлиного клина,
осень тоже дарит многим любовь.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124090803256