Достаточно того лишь, что общаюсь...

Я падаю. - Но падаю ли я?
Я возвышаюсь. - Так ли возвышаюсь?
Коль иллюзорна жизнь и смерть моя, -
Достаточно того лишь, что общаюсь... -

Сама с собой. - Повсюду только Я!..
В ком дальше от себя я - сердце злющей,..
И в ком плотней сансарная броня -
Амбиций больше,  руки загребущей!..

Я множусь, повторяясь и кроясь -
Подогнанным лекалом прежней сути...
Вся Тайна - на поверхности, - таясь,
Кричит и шепчет, в вечном пересуде...

И падаю я - словно нисхожу...
И возвышаюсь - будто воскресаю...
Коль иллюзорно всё, - я нахожу,
Что лишь общаясь, Я - не угасаю...
         08.09.24г.


Рецензии