душа
и указатели лежат.
Жить в старости совсем непросто:
нет ни здоровья, ни деньжат.
Назад уже нельзя добраться,
а впереди маячит тьма.
Тут главное - не заиграться
и не сойти совсем с ума.
Но хочется по новым тропкам
шататься, не жалея сил.
Пускай считают допотопным
и спросят: кто тебя просил?
Душа просила, а не тело.
Ему давно пора в утиль.
Душе одной не надоело
искать себе и путь, и стиль.
Порой, в неловкие моменты,
мне, кажется, уже не встать.
Душе быть мало элементом,
ей надо всю таблицу знать.
Она поёт, когда я трушу,
когда болею и грущу.
Возьми себе другую душу.
Нет, я другую не хочу.
Я не хочу страну другую.
Я не хочу другую мать.
Пусть все на свете интригуют,
я буду жить и поживать.
Пусть всё почти забито воском,
снарядом, ложью, сапогом…
Жить на Земле довольно просто,
когда в семье, а не с врагом!
Свидетельство о публикации №124090803193
Бажта 14.09.2024 20:26 Заявить о нарушении
Но не всегда он зависит только от нас…
Спасибо за отклик.
С уважением,
Вонтер Лак 15.09.2024 09:48 Заявить о нарушении
Бажта 15.09.2024 10:30 Заявить о нарушении