Благословенный

Сейчас я в церкви гость не частый,
Но жив во мне тот лик прекрасный,
Что мне глаголит постоянно -
- чтобы я был немного странным.
Сейчас я в церкви гость не частый,
Но жив во мне тот облик страстный,
Что мне глаголит постоянно - что заживут вовеки раны.
Сегодня ночью Я воскрес... я так молился! ... но запнулся.
Но не добьётся подлый бес,
Чтобы навеки я заткнулся, и перестал просить у Бога.
Чего прошу я много лет? Сказал святитель Филарет: что мы не можем это знать, а вот  ошибки вспоминать - есть дело мудрое, благое. А моё сердце молодое - пока ещё поёт и бьётся, бывает - весело смеётся, бывает плачет - не беда. Благословен Бог наш всегда!


Рецензии