Диваны

Бросают слово мягкие диваны,
Бумага отличается терпеньем.
Хоть на краю, хоть с краю - всюду с вами
Донбасские надуманные тени.

И ваши призмы сытости от правды
Оставят лишь кривые небылицы,
Где авторы готовы на парады,
В костюмах, на которых ни пылинки...

Вам всё равно, что тысячи, что больше
Уходят навсегда, полны отваги.
Кричите, что легко дойдём до Польши,
И с вами соглашаются диваны.

А знаете, идите-ка вы на хер.
Да-да , туда где холод, грязь и Польша,
Туда где вечным сном уснули наши,
Где красные трава, металл и кожа.

Или хотя бы просто замолчите...
Заплачьте, разорвите рыком глотку,
Чтоб слышал не диван, а наш мальчишка,
Ползущий по Донбасскому болоту,

Чтобы свинец расплавился от страха,
А дроны заблудились в пируэтах,
Чтобы теплело где-то под рубахой.
Кричите, а не мямлите, поэты...

Поэты, не пишите про Донбасс.
А буквами расстреливайте нас...
2.24.


Рецензии