Живая Азбука- Р

* * *
РЫСЬ – притаилась в засаде и ждет,
Знает, добыча сама к ней придет-
Дальше, прыжок и спасения нет,
Кролик-бедняжка - для РЫСИ обед…

* * *
РАК живет в подводном мире,
Засыпая на заре-
Света нет в его квартире
В темном домике-норе.

РАК, король в подводном царстве,
Ждёт потомство в октябре-
Я ему сказала «здравствуй»,
Жаль, что он сейчас в ведре.


* * *
РЖАНКА живёт средь болот и лугов,
Дальняя родственница куликов-
В Африке тёплой зимует она,
РЖАНКА летит к нам, а с нею – весна.

РЖАНКА гнездо на земле создаёт,
Ест насекомых и песни поёт-
Спрячется так, что её не достать,
РЖАНКА по цвету- деревьям под стать.


Рецензии