Осень не спросит
придёт и накроет
холодом,
серым дождём.
Осень не знает,
что мы её кроем...
Как наказания ждём!
Будто невзрачная
девочка в классе,
но не берущая в толк,
в чём виновата
и что в общей массе -
самый неяркий цветок...
Но так случается,
осенью тоже
светят погожие дни,
даже сбегают мурашки,
по коже
зайчики скачут одни.
Девочка Осень,
прости нас! Однажды
станешь ты краше других
(Пушкин любил тебя, помнится, даже...)
Этих деньков дорогих
Бабьего лета
так жарок подарок,
пусть дальше серая мгла...
Все испытания в жизни недаром!
Ты расцвела как могла -
выйдешь на улицу,
в золоте листьев
всё утопает вокруг.
Видишь, кругом
просветлённые лица?
Каждый тебе - лучший друг!
Пусть нас пугают
холодной зимою,
тем, что не будут топить...
Осень, родная,
останься со мною!
Осень нельзя торопить.
8.09.2024
Свидетельство о публикации №124090803142