Беззаботный сосед

Он рано встаёт,
И уходит чуть свет,
Мой беззаботный,
Весёлый сосед.

И никогда не меняет
Свой график,
На протяжении лет.

Ещё когда был я ребёнком совсем,
Под вечер валился он с ног,
Наверно вернулся с тяжёлой работы,
Дойти до калитки не смог.

Наверное,он был строитель,
Оставил всю жизнь на заводе,
Меня мучал долго тот детский вопрос,
Почему же он странно так ходит.

Он не был ни разу женатым,
Не бегали по двору дети,
Наверное очень был занят,
Вот и не клеилось с этим.

Став старше взглянул я иначе,
Строитель бы стал инженером,
Он в жизни ни где не батрачил,
А пьянствовал просто Валера.
 
Какое наивное детство,
Как вспомнишь - так сразу смешно,
Строитель,что жил по соседству,
Был обычным,простым алкашом.


Рецензии