ПЕНА
Очень жарким, с грозой и истомой,
Обожгло и прошло стороной
В послевкусии крепкого рома.
Задержалось в запахе кожи
Там, где локоть помнит духи,
Образ встречи случаной заложен.
Как и ты, он должен уйти.
А пока, как и ты, он со мной,
Чтоб запомнить аккорды мгновения
Наших встреч, что легли полосой
На ладонь, без предупреждения.
На песке – кусочек стекла,
Я нашла его в пене прилива.
Боли нет – затупились края,
Подтолкнув лишь сердце к обрыву.
Я возьму это лето с собой,
Отпечаток моря в стекле,
Чтобы памятью, словно волной,
Вылить в пену стихов на столе.
08.09.2024
Свидетельство о публикации №124090803100