Когда ко мне приходит стих...

Когда  ко мне приходит стих,
Его пишу я,как умею,
На лист пытаясь приземлить
Небес лукавую затею,
Едва  расслышу их напев.
И снова я вопросом маюсь,-
Зачем приходят? И ко мне?
Чем от других я отличаюсь?
То светом пробежит строка,
Поёт, как жаворонок летом,
То горько плачет, а пока,
На свой вопрос ищу ответы,
(И есть ли на земле ответ?)
И, всё - таки, порой ликую,
Встречая с трепетом привет
Небес.
Когда они опять диктуют.


Рецензии