Живая Азбука - У

* * *
Днем УТКОНОС засыпает без слов,
Лапы как ласты и клюв без зубов -
Странный зверек не похож на птенца,
Но вылупляется он из яйца…

* * *
УТКА гнездится в густых камышах,
Не отпускает утят ни на шаг-
С ними она в безопасном гнезде,
УТКА всегда ищет живность в воде.

УТОК по кряканью все узнают,
Селезни им серенады поют-
Чуть всколыхнулась озерная гладь,
УТКА вспорхнула- ее не догнать…

* * *
Для УТЯТ забот хватает
В теплый вечер сентября-
Мама деток собирает,
Песня УТОЧКИ кря-кря...

* * *

УЖ совсем не ядовитый,
Тонкой кожи серый цвет-
Он с огромным аппетитом
Ест лягушек на обед.


Рецензии