Как в первый раз..
как в первый раз,
в косых лучах,
в сетях тумана..
в измятых листьях
напоказ,
гонимый темнотой
далёкий час
холодным утром
или ночью странной.
В пустынных улицах
на мраморных часах
сверкнёт мороз
и звёздный день погаснет
сквозь тьму,
что так пугает нас.
В твоих глазах исчезнет
грустный праздник.
Как в первый раз
расстает снег
в густом дыму,
в забытых снах
таинственного блеска
печальный след
на дальнем берегу,
седая ночь в лохмотьях
в знак протеста.
В косых дождях,
наперекор уму,
лесной пожар достигнет
дна морского
сырой листвой,
впервые,
сбросив тьму
дыханьем ветра
ровно в полвосьмого.
И всё закончится
без лишних фраз
для нас,
где слёзы звёзд
сгущаются над бездной
на краткий срок,
горя в последний раз
и я останусь
сново неизвестной.
Свидетельство о публикации №124090803027